Комментарий 

Дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику, в том числе к руководителю организации, за дисциплинарный проступок, то есть виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, приказов руководителя, правил охраны труда и т.п.).

Неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей признается виновным, если работник действовал умышленно или по неосторожности.

Дисциплинарным проступком могут быть признаны только такие противоправные действия (бездействие) работника, которые непосредственно связаны с исполнением им трудовых обязанностей.

Нарушением законодательства в области охраны труда, являющимся дисциплинарным проступком, можно, например, считать:

1) несоблюдение требований охраны труда, установленных правилами охраны труда в организации;

2) отказ от использования или неправильное использование средств индивидуальной защиты;

3) неизвещение работодателя о несчастном случае, произошедшем на производстве;

4) отказ или уклонение без уважительных причин от медицинского освидетельствования;

5) отказ от прохождения инструктажа по охране труда;

6) прочие дисциплинарные проступки.

За противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применить к нему одно из взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ: замечание, выговор, увольнение.

Перечень дисциплинарных взысканий, закрепленных ст. 192 ТК РФ, является исчерпывающим. Поэтому применение любого другого взыскания незаконно. Незаконным будет, например, перевод работника на нижеоплачиваемую работу в порядке дисциплинарного взыскания или взимание с него штрафа.

Руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении правил и норм по охране труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП):

1. За нарушение законодательства о труде и охране труда согласно ст.5.27 КоАП руководитель или лица, его представляющие, несут административную ответственность в виде денежного штрафа в размере от 5 до 50 МРОТ; на юридических лиц – от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Сокрытие должностным лицом страхового случая (ст.5.44 КоАП) влечет наложение денежного штрафа от 5 до 10 МРОТ.

Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами (ст.20.4 КоАП), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от 10 до 20 МРОТ, на юридических лиц от 100 до 200 МРОТ.

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 30 МРОТ, на юридических лиц от 200 до 300 МРОТ.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6