ПРАВО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Азия имеет все возрастающее значение во внешней политике России, что обусловлено ее принадлежностью к этому региону, необходимостью экономического подъема Сибири и Дальнего Востока. Россия участвует в основных интеграционных структурах Азиатско-Тихоокеанского региона – форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество», региональном форуме Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по безопасности, в созданной при инициативной роли России «шанхайской пятерке» (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан).

Одним из важнейших направлений российской внешней политики в Азии является развитие дружественных отношений с Китаем и Индией. Россия стремится к развитию взаимовыгодного сотрудничества с этими странами по всем направлениям.

Наша страна выступает за устойчивое развитие добрососедских отношений с Японией, отвечающих национальным интересам обеих стран. В рамках существующих переговорных механизмов Россия продолжает поиск взаимоприемлемого решения об оформлении международно-признанной границы между двумя государствами.

Принципиальное значение для России имеет общее оздоровление ситуации в Азии, где нарастает гонка вооружений, сохраняются источники напряженности и конфликтов. Россия участвует в решении корейской проблемы, в поддержании сбалансированных отношений с Северной и Южной Кореей.

Россия прилагает последовательные усилия в целях достижения прочного и справедливого политического урегулирования ситуации в Афганистане, недопущения экспорта терроризма и экстремизма из этой страны на южные рубежи СНГ. Она добивается стабилизации обстановки на Ближнем Востоке, включая зону Персидского залива и Северную Африку. Используя свой статус коспонсора мирного процесса, Россия проводит линию на активное участие в нормализации обстановки в этом регионе.

Рассматривая Средиземноморье как связующий узел Ближнего Востока, Черноморский регион, Кавказ, бассейн Каспийского моря, Россия проводит курс на превращение его в зону мира, стабильности и добрососедства, что способствует продвижению российских экономических интересов, в том числе в вопросе выбора маршрутов прохождения важных потоков энергоносителей.

При определении региональных приоритетов своей политики безопасности Россия учитывает интенсивность и направленность формирования основных мировых центров, степень готовности государств к расширению взаимодействия с Россией, в том числе по отдельным аспектам и видам безопасности: общественной, экологической, промышленной и др.

Нейтралитет

как государственная политика, проводимая некоторыми странами, является одним из международно-правовых средств обеспечения международной безопасности. Нейтральным является такое государство, которое заранее раз и навсегда отказалось от участия во всех войнах, кроме случаев самообороны. Политика нейтралитета, первоначально сложившаяся в форме неучастия отдельного государства в войне, приобрела более широкое значение в современных международных отношениях и воплотилась в конкретные обязательства, связанные не только с периодом военных действий, но и с мирными отношениями между государствами. Существуют следующие виды нейтралитета: постоянный, позитивный, традиционный.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13