ПРАВО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Запрещение дальнейшей разработки новых образцов оружия массового уничтожения закреплено в Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду.

Международные соглашения, в которых закреплены обязательства государств по частичному разоружению, пока что не носят универсального характера. Они могут быть лишь фактором сдерживания гонки вооружений.

Военно-стратегический потенциал России – исключительно важное историческое завоевание государства. Это главный материальный гарант международной безопасности.

Меры доверия в военной области

имеют важное значение в реализации принципа равенства и одинаковой безопасности. Под ними следует понимать коллективные и односторонние акции государств, предпринимаемые в целях содействия уменьшению военного противостояния и напряженности, а также предотвращения вооруженных конфликтов вследствие неправильной оценки военной деятельности друг друга (военных учений, передвижений войск и др.). Меры доверия представляют собой государственный институт, вошедший в практику отношений между странами по инициативе СССР В Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе закрепляются следующие меры доверия: предварительные уведомления о крупных военных учениях сухопутных войск (с участием более 25 тысяч человек); взаимный обмен наблюдателями для присутствия на военных учениях; содействие обменам по военной линии, включая визиты военных делегаций.

Программа мер доверия содержится в решениях Стокгольмской конференции по мерам укрепления доверия и безопасности и разоружению в Европе (1986). Эти меры включают: уведомление за 42 дня о военных учениях, перебросках и передвижениях войск (начиная с уровня 13 тысяч человек и 300 танков; в отношении учений авиации – 200 самолето-вылетов за период учения); приглашение на учения (если в них участвуют 17 тысяч человек и более) наблюдателей; обмен ежегодными планами военной деятельности; ограничение военной деятельности на Европейском континенте. Каждое государство-участник имеет право проводить инспекции на территории любого другого государства-участника в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности (не более трех инспекций в год); инспекции не проводятся в закрытых районах, на военных и оборонных объектах. Центральным пунктом соглашения является обязательство сторон о неприменении силы во всех ее видах.

Экономическая безопасность государств

– это часть международной безопасности. Устав ООН закрепляет тесную связь между сохранением международного мира и международным экономическим развитием. Экономическая безопасность предусматривает исключение из международной практики любых методов экономической агрессии – таких, как применение или угроза применения эмбарго, бойкота, торговой, кредитной и технологической блокады.

В практику современных международных отношений вошли такие реалии, как экономические интервенции, эмбарго, торговые запреты и долговые коллапсы. Задолженность развивающихся стран составляет свыше двух триллионов долларов и продолжает расти. Такое положение может накалить обстановку, вызвать международную напряженность. Справедливое урегулирование проблемы задолженности – важный вклад в обеспечение экономической безопасности всех государств, особенно развивающихся.

Перейти на страницу: 9 10 11 12 13 14 15