ТЕРРИТОРИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ

В пределах государственной территории как пространственной сферы осуществления государственного верховенства действует власть, обладающая полным и исключительным суверенитетом.

Территория является одним из основных признаков и элементов суверенной государственности. Согласно Конституции, территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. Российская Федерация обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в порядке, определяемом федеральным законом и нормами международного права (ст. 67). Территория России находится в ведении Федерации (ст. 71). Конституционный подход нашел свое дальнейшее развитие в законе «О Государственной границе Российской Федерации»1.

Территория государства в юридическом смысле является также объектом публично-правовых полномочий государства, которое распоряжается своей территорией, устанавливает административно-территориальное деление; организует по территориальному принципу государственную власть и местное самоуправление; определяет и изменяет режим своей границы; регулирует условия въезда в страну, выезда из нее и передвижения иностранцев; организует охрану и оборону своей территории.

Согласно международному праву, территориальная целостность и политическая независимость государства неприкосновенны. Однако это не исключает возможности территориальных изменений. Имеются следующие правомерные способы изменения государственной территории:

♦ создание независимых государств в результате национально-освободительной борьбы, т. е. в результате осуществления права наций на самоопределение. Формой реализации этого права может быть плебисцит, или референдум, т. е. народное голосование по вопросу о государственной принадлежности определенной территории. Так, в 1961 г. население северного района Британского Камеруна высказалось за вхождение в состав Нигерии, а население южного района – за объединение с Республикой Камерун; в 1969 г. народ Западного Ириана проголосовал за воссоединение с Индонезией;

1 См.: Вед. РФ. 1993. № 17. Ст. 594; С3. 1994. № 16. Ст. 1861; 1996. № 50. Ст. 5610; 1997. № 27. Ст. 3507; № 46. Ст. 5339; 1998. № 31. Ст. 3831; 1999. № 23. Ст. 2808; 2002. № 52. Ст. 5134; 2005. № 10. Ст. 763.

♦ возвращение территории государству в результате восстановления его исторических прав на незаконно отторгнутые ранее части территории. Например, по соглашению между СССР, США и Англией от 11 февраля 1945 г. Советскому Союзу были возвращены Южный Сахалин и Курильские острова. По Потсдамскому соглашению Польше были возвращены ее исконны земли;

♦ отторжение территории как санкция за агрессию. Так, после Второй мировой войны районы бывшей Восточной Пруссии были переданы Советскому Союзу и Польше. Следует иметь в виду следующее: во-первых, современное международное право допускает применение силы только в порядке самообороны (Устав ООН, ст. 51). Такое правомерное применение силы направлено не на захват чужой территории, а исключительно на ликвидацию агрессии. Во-вторых, всеобщее признание получил принцип ответственности за агрессию как за тягчайшее международное преступление. Следовательно, лишение агрессора части его территории является вполне правомерным, так как вытекает из факта ответственности государства за международное преступление и должно рассматриваться как мера, направленная на недопущение повторения агрессии.

Аренда территории

– это временное предоставление одним государством другому государству права пользоваться на договорных началах частью своей территории. Государству-арендатору предоставляются определенные права на арендованной территории при условии соблюдения прав государства-арендодателя. Арендованная территория не может быть использована против национальных интересов государства-арендодателя.

Государства вправе арендовать чужие территории для создания военно-морских и военно-воздушных баз. За государством-арендодателем сохраняется суверенитет над сдаваемой в аренду территорией. Практика показывает, что органы военного управления наиболее развитых стран имеют достаточно возможностей для влияния на власти государства, принимающего войска. На этих территориях суверенные права государств, принимающих иностранные войска, существенно ограничены.

Примером аренды российской территории может служить передача Финляндии части территории Сайменского канала (соединяет юго-восточную озерную часть Финляндии с Финским заливом) и острова Малый Высоцкий в соответствии с договором между СССР и Финляндией от 27 сентября 1962 г. Аренда имеет строго целевое назначение: водные пути – для «перевозки грузов из Финляндской Республики или в Финляндскую Республику»; остров Малый Высоцкий – для «перевозки и складирования грузов». В соответствии с договором на арендованных территориях действует российское законодательство.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7