ПРАВО МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Хотя в Уставе ООН нет упоминания об операциях по поддержанию мира, на Совет Безопасности возлагается главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Совет учреждает миссии по поддержанию мира и определяет их мандат. Пять постоянных членов Совета – Китай, Россия, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Франция – могут наложить вето на любое решение, касающееся операций по поддержанию мира. Генеральный секретарь осуществляет руководство и управление этими операциями и представляет Совету соответствующие доклады. Через Департамент операций по поддержанию мира Генеральный секретарь разрабатывает политику и процедуры и выносит рекомендации относительно учреждения новых и функционирования уже существующих миссий.

Военнослужащие миссий ООН по поддержанию мира не присягают на верность ООН. Правительства, которые добровольно предоставляют военный и гражданский персонал, четко оговаривают условия его участия в миротворческих операциях. За правительствами остается решающее слово в вопросах (включая дисциплинарные и кадровые), касающихся использования их воинских контингентов, которые служат под флагом ООН. Участники операций по поддержанию мира носят национальную военную форму. Для обозначения их принадлежности к миротворческим силам они также носят голубые береты или каски и отличительные знаки с эмблемой ООН. Военнослужащие – участники операций по поддержанию мира получают вознаграждение от правительств своих стран в соответствии с национальным законодательством. ООН возмещает расходы странам, добровольно предоставляющим воинские контингенты для операций по поддержанию мира, по единообразной ставке. ООН также выплачивает странам компенсацию за имущество, вооружение и технику, предоставляемые в распоряжение миссий ООН.

Все государства – члены ООН делят риск, с которым связана деятельность по поддержанию мира и безопасности. С 1948 г. свой персонал в различные периоды времени предоставляли 123 государства. По состоянию на 2000 г. 89 стран предоставляли военнослужащих и гражданский полицейский персонал численностью около 38тысяч человек. Наиболее многочисленные контингенты предоставляли: Индия – 4460 человек, Нигерия – 3441, Иордания – 3400, Бангладеш – 2394 и Гана – 1894. Небольшое островное государство Фиджи принимало участие практически во всех миротворческих операциях ООН; то же самое можно сказать о Канаде. Государства, не являющиеся членами ООН, также вносят свой вклад в миротворческую деятельность, предоставляя денежные средства, медицинское оборудование и персонал и др.

Принудительные действия юридически неравнозначны операциям ООН по поддержанию мира. Они традиционно осуществляются с согласия противоборствующих сторон и предусматривают развертывание миротворческих операций для выполнения соглашений, достигнутых этими сторонами. В случае с принудительными действиями Совет Безопасности уполномочивает государства – члены ООН принимать все необходимые меры для достижения поставленной цели. При этом согласие сторон не обязательно. За историю существования ООН принудительные меры предпринимались лишь несколько раз: во время войн в Персидском заливе, Сомали, Руанде, Гаити, Боснии и Герцеговине, Албании и Восточном Тиморе. Эти операции осуществлялись не под командованием ООН. Ими руководила какая-либо одна страна или группа стран. Например, командование международными силами, развертывание которых в Восточном Тиморе было санкционировано Советом Безопасности в 1999 г., осуществляла Австралия, а в их состав входили военнослужащие из 22 государств – членов ООН. В Боснии и Герцеговине многонациональные силы, возглавляемые НАТО, в 1995 г. сменили миротворческую миссию ООН. В июне 1999 г. Совет Безопасности санкционировал международное присутствие по безопасности в Косове; оно осуществляется под руководством НАТО и совместно с миротворческой миссией ООН.

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13